柜子设计应该注意什么?

全部答案

  •   1、规范设计:
    由于每个户型结构不同,安装柜体的墙面可能会出现柱子和横梁,设计时应该尽量利用有限空间,柜子的储物空间得以最大的利用,且不留卫生死角。另外,根据合理化设计标准,柜体高度通常在2400mm或者2300mm,而标准商品房的高度为2。
      8m,所以衣柜会分成两层来做,上面一层放置棉被等不常用物件即为顶柜,下面则为经常使用的衣物空间。 一般来说,衣柜的每个储衣空间尺寸上都是有讲究的。挂短衣或上装的空间高度不低于800mm;挂长大衣的高度不低于1400mm;整个衣柜上端是设计顶柜,放置棉被等不常用物件,高度也要不低于400mm。
       2、柜子设计细节: 配件:配件的设计首先要考虑衣柜里面的可用空间,避免衣柜空间不宽余,还设计过多的配件,一方面会导致衣柜内部空间浪费严重,达不到储物的效果,另一方面可能会导致有些配件(如连接件、螺丝)无法正常使用; 颜色:衣柜外观颜色的选择一定要和家里整体的装修格调和谐一致,如果家里以暖色调为主,则衣柜颜色不能选择冷色调的外观款式,应该让衣柜成为家里的一道亮丽风景,建议选择自然气息比较浓的色彩外观来和家里格调搭配。

    啷***