美国银行业的整体情况是什么?

全部答案

  •   美国银行业的整体情况
    1。大银行的规模更加庞大。由于2008年危机期间众多小银行倒闭和遭并购,美银、摩根大通、富国银行等大银行规模相比危机前更大,摩根大通收购了贝尔斯登证券和华盛顿互惠银行,美国银行收购了美林证券,富国银行收购了美联银行。
    2。
      JP摩根大通、美国银行、花旗银行和富国银行的合计资产规模超过5。37万亿美元,在美国前1000家商业银行总规模中的比例接近50%,在前10家商业银行总规模中的比例超过80%。位列第5位的美国合众银行,资产规模仅为排名第4位的富国银行规模的27。
      42%,为JP摩根大通银行的18。53%。 由于美国银行出售业务部门并且大规模裁员,不断扩张的摩根大通已取代美国银行成美国资产总额排名第一的最大银行。截至今年三季度,摩根大通以其2。29万亿美元的资产总额荣升全美最大银行,而美国银行则以2。
      22万亿美元资产总额落到第二位。 3。美银、摩根大通、富国银行和花旗集团四大银行发放了全美50%的抵押贷款和66%的信用卡,同时95%的衍生品为摩根大通、高盛、美银、花旗银行和富国银行持有。

    y***