出国留学该如何携带行李呢?

全部答案

  •   原则①
      绝对不带用不上的东西
      1、“也许”路上会看的书,“可能”想要敷的面膜,“万一”下雨准备的雨伞,“说不定”会用到的另一个相机镜头,这些基本都用不到!不如一开始就把它们留在家里。
      2、行前把随身物品清一清,比如把用不到的卡证从钱包里拿出来。
         该放下的东西就放下,比如把指甲剪短,指甲刀就不带了。   原则②   能小不要大,能软不要硬   1、洗漱类:分装所有洗漱用品,裹身的大浴巾留在家里享受,出门一条面巾就能擦头发擦身子。   2、钱包:用零钱包代替硬质的长钱包,卡证票据则分开放,轻便也安全。
         3、包包:带可以折起来的帆布袋,而不是又大又硬的皮质包。   4、帽子:不带帽子或者带好折的软质帽子,而不是草帽毡帽等定型的帽子,鞋子同理。   原则③   一物多用的,用起来   1、背包:不选过于典型的户外背包,选休闲型的,城市暴走也可以背。
         2、人字拖:可以穿着洗澡起居,也可以穿出门,两用。   3、睡衣:大两码的纯色T恤可以做睡衣,也可以穿出门。   4、洗手液可以洗手也可以随手洗内衣裤。   5、深咖色的眼线笔可以拿来画眉毛。

    开***