石灰石干式球磨机工作原理是怎样的?

好评回答
    球磨机的主体是由钢板卷制而成的回转筒体。筒体两端带有空心轴的端盖,内壁装有衬板,磨内装有不同规格的研磨体。当磨机回转时,研磨体由于离心力的作用贴附在筒体衬板表面,随筒体一起回转并被带到一定高度,由于受重力作用被抛落,冲击筒体内的石灰石块。同时,研磨体还以滑动和滚动研磨研磨体和衬板之间及相邻研磨体之间的石灰石料。
    在球磨机回转过程中,由于球磨机头部不断地进行喂料,而石灰石物料随筒体一起转动,形成物料向前挤压;同时,球磨机进料端和出料端之间物体本身物料面有一定的高度差,加上磨尾不断抽风,这样即使球磨机为水平放置,磨内物料也会不断向出料端移动,直至排出球磨机。

    T***