宜昌申请机动车检验合格标志办理有什么条件?

全部答案

  •   年检须知
    (一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;达到和超过5年的,每6个月检验1次;
    (二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;达到和超过10年的,每6个月检验1次;
    (三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;达到和超过6年的,每年检验1次;达到和超过15年的,每6个月检验1次;
    (四)摩托车4年以内每2年检验1次;达到和超过4年的,每年检验1次;
    (五)其他机动车每年检验1次。
       年检材料 (一)机动车行驶证; (二)机动车第三者责任强制保险凭证; (三)机动车安全技术检验机构出具的安全技术检验合格证明; (四)属于延缓检验的机动车在本年度第一次核发机动车安全技术检验合格标志的,还需提交《机动车延缓报废审批表》。
       办理时限自受理申请之日起一个工作日内办结。办理地点 序号 企业名称 地 址 1 宜昌市机动车综合性能检测有限公司 宜昌市东山开发区汕头路 2 宜昌市葛洲坝机动车辆服务有限公司 宜昌市西陵区上导提路3号 3 宜昌市宜恒机动车服务有限责任公司 宜昌市?亭区亚元路交汇处 4 宜昌小溪塔机动车综合性能检测有限责任公司 夷陵区小溪塔镇人寿桥路61号 5 兴山县机动车综合性能检测站 兴山县古夫镇永安路33号 6 秭归县机动车综合性能检测站 秭归县茅坪镇九里村 7 枝江市汽车综合性能检测站 枝江市南岗路1号 8 当阳市永生机动车综合性能检测有限公司 当阳市环城南路 9 远安县交运机动车综合性能检测站 远安县鸣凤大道42号 10 长阳县机动车综合性能检测站 龙舟坪镇津洋口村 11 五峰县机动车辆综合性能检测站 五峰镇万马桥 12 宜昌交运集团宜都机动车检测有限公司 宜都市陆城城河大道26号 注意事项 有下列情形之一的,不予核发机动车检验合格标志 (一)机动车号牌号码与行驶证、机动车第三者责任强制保险凭证和安全技术检验合格证明上记载的号牌号码不一致的。
       (二)机动车涉及未处理完毕的道路交通安全违法行为或者交通事故的。 机动车检验合格标志核发 一、行政许可事项:机动车检验合格标志核发 二、事项设定依据: 1、《中华人民共和国道路交通安全法》第9条、23条、第26条;2、《机动车登记规定》第34条、第35条。
       三、许可条件 登记后道路行驶的机动车,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验 四、申报材料 1、行驶证; 2、机动车第三者责任强制保险凭证; 3、机动车安全技术检验机构出具的安全技术检验合格证明。 五、许可收费依据及标准 100元 收费依据:发改价格[2004]2831号、鄂价费[2005]4号) 六、行政许可时限: 法定时限:1个工作日(《机动车登记规定》第34条 ) 承诺时限:1个工作日。

    快***