孕8周如何开展胎教?

好评回答
      生活环境分为内 环境和外环境。内环 境指孕妇身体及宫内健康状况;外 环境指孕妇工作环境和生活环境 的状况及药物的使用情况。在内 环境方面,请您注意个人卫生,避 免不洁性交,增强营养,提高身体 素质,防止各种感染(尤其是病毒 感染);在外环境方面请您慎用药, 除非有医生指导,切不可擅自使用 任何药物,避免各种污染的毒害, 避免职业或嗜好的不良刺激,具体 注意以下几点:戒酒,清理或拿掉 地毯,减少噪声,避免射线污染,注 意城市污染。
      在怀孕以后,女工应调离有毒 有害作业环境。特别孕早期,是胎 儿致畸敏感期,更应加倍注意。同 时也不要长时间站立、连续巡回、 弯腰、负重、攀高等作业,孕妇也不 宜在阴冷潮湿、高温暑热等环境中 工作。同时,应禁止孕妇加班加点及上夜班。对妊娠反应较重的孕 妇,应尽量减少工作时间给予工间 休息。
      随着我国经济的迅速发展,空 气污染、环境污染也在逐渐加重。 此外,家庭和办公室的装修及家电 和办公自动化的实现,室内和办公 室的污染也是一个值得引起注意 的问题。在家中做饭总少不了炒 菜,而食油在加热到60X:以上时就 开始挥发,有时油温可高达280^ 左右,大量的有害气体充斥室内, 严重地污染了室内环境。
      吸烟也 是导致室内环境污染的重要因素。另外,塑料板材、油漆、粘胶等都会 释放一些有害物质。在妊娠的早 期,胚胎处于细胞分裂增殖,组织 器官的形成、分化阶段,脑组织也 是在这一阶段形成的。当孕妇吸 人含有二氧化硫、一氧化碳、浮尘、 焦油等有害物质的气体时,这些有 毒物质通过血液循环进人胎儿体 内,会严重干扰胎儿的正常发育。
      孕二月可以听适合思考的音乐 如大岛清巴哈的《夏康舞曲》,强音 落在第二拍;舒曼的《儿时情景X幻 想曲);德布西的《月光曲》;拉威尔 的《戏水》。

    心***