晾衣架怎么选呢?

全部答案

  •   1、升降衣架
    这种衣架用的很多,有手摇的也有电动的,好处就是挂杆都分布的好好的,利用滑轮的原理也比较省力。但是频繁的使用可能会导致摇动的时候有声响、机器损坏等等。而且安装时上部的固定部分也比较占空间。
    2、推拉式衣架
    这种衣架一般是装在阳台外面的,南方用的比较多,因为房屋内部湿气重,挂在屋里衣服不容易晾干。
      相当的省空间,完全不占用室内的面积。缺点就是衣服晾在外面很容易因为刮风而掉落,尤其是现在的高层住宅,衣物坠落也相当的危险。现在外面的空气质量也很差,一些贴身的衣物更不能晒在外面了。 3、折叠衣架 这种衣架就是想用的时候拿出来,用不到了收起来就行,不需要单独安装,对于家中阳台小或者没有阳台的家庭来说很实用。
      缺点就是不能晾晒过多的衣物,衣服晾在一块也不容易干。 4、直立衣架 相当省空间,一根杆子,晾衣架的部分相互错开。但是这种只能晒几件简单的衣服,晒多了就承受不住重量了,而且不容易晒干。也不能晒被子。 5、晾衣绳 这种绳子一般都是在室内的,只要往两边瓷砖一吸,随时随地可以晒衣服。
      但承重力一般,只能晒简单的衣服,而且必须要有瓷砖才能用。 6、临时衣架 这个衣架主要是扣在阳台栏杆上或者暖气片上的,临时晒一些内衣内裤很方便。

    点***