荷兰留学费用这么低 主要由几部分构成?

全部答案

  •     荷兰的留学费用问题一直都是大家非常关注的问题,甚至可以说是很多去荷兰留学的留学生们关注的问题的焦点。但是这其中,又因为每个人申请的学校不同,所处的城市不同,消费习惯和生活充满差异。很多人实际上的留学费用实际上各不相同。所以,下面天道小编来和大家一起分析一下大家的荷兰留学费用花销,基本来说,可以分为两大部分:一个是学费开支一个是日常生活开销。
         1。学费   对于中国学生,选择不同类型的学校、不同的课程项目,学费会有较大差异。关于学费的标准,可以在目标院校的网站获取各专业和项目的具体收费标准和付款方式(部分学校可选择分期交付学费),或者咨询学校的国际办公室。   目前,荷兰大学的学费大致约为如下水平:   本科:6,000 ~ 15,000 欧元/学年   硕士:8,000 ~ 20,000 欧元/学年   2。
       日常开销   留学生的日常开支包括住宿、食品、公共交通、书籍、衣物以及休闲等。另外,还需要考虑保险支出。根据以往经验,总体来讲,学生在荷兰生活和学习的支出约为800-1100欧元/月。   住宿   住宿估计将至少占到你每月花销的三分之一荷兰没有提供校内住宿的传统,大多数学生都住在大学城或附近。
      在荷兰普通单间的租金为每月300到600欧元。住宿费用取决于你就读的城市、租金所含项目以及机构所作安排等。举例来说,阿姆斯特丹的租金就高于其他小城镇。   食品   食品支出估计将至少占到你每月花销的三分之一。幸运的是,大多数高等教育机构都提供经济的餐食。
      不过最省钱的方式还是自己动手。   其他支出   在食宿开销之外,学生通常还有一部分花费会用于休闲、书籍、交通等等其他支出。在市区,单程公共汽车票价约为2欧元。你可以考虑购买一张火车票优惠卡,非高峰时段出行可节省40%。同时,你也可买一辆二手(或许是N手)自行车用于通勤。
      电影票为11。5欧元/张,通常电影院会给学生相应的折扣。   俗话说“读万卷书不如行万里路”,当手持通行二十多国的申根签证,来荷兰读书顺带畅游欧洲也几乎成为了每位同学留学过程中的“固定成本”,这一块费用很难给出一个预估数值,但希望你在留学前把这笔费用考虑进去。
         学生优惠   作为学生,许多酒吧、餐馆、博物馆、景点以及影院都提供学生折扣,其中大多数会要求出示学生证。建议提前询问是否有学生折扣。   如果大家想要对自己的荷兰留学费用有一个较为准确的评估,希望大家可以在自己留学之前就先评估一下自己的大致花费状况,明白自己的消费层次,了解自己的消费结构,如果有可能还可以做出合理的规划。
      这样的话,大家才会对自己的荷兰留学费用有更加深入的认真,并且做出准确的估算。   申请时间和流程   1。 课程时间一般5至9个星期,分学分课程和非学分课程;   2。 花费大约4800美金至8500美金,包括学费,住宿,部分餐费,课程书本和一些课外活动费用;   3。
       申请一般从一月份开始,四月份结束(部分名校4月1日就停止接受新的申请材料);。

    第***