加拿大留学生活费怎么存放?

全部答案

  •          生活费用选国际卡
      孩子在国外读书,父母最担心的就是孩子缺钱,但由于购汇额度有限制,不能及时兑换到外汇,一些父母就通过多种途径进行换汇,甚至到黑市去换取孩子所需的外汇。专家提醒,使用国际卡将极大方便国内的父母为孩子供钱。
      据专业人士介绍,一些父母想让孩子在国外生活得宽裕一些,其实无须孩子多带钱,只要用国际卡就可以轻松地解决。
      比如中行的长城国际卡,该卡有一定的透支额度,同时还为出国留学人员专门设计了一种主附卡功能。父母在国内持有主卡,孩子在国外持有附属卡,孩子如果缺钱,可以在该国际卡的透支额度内消费和取现,父母在国内只需用人民币购汇还款即可。同时,该卡还有一个监督孩子在国外消费的功能,孩子使用此卡在国外消费后,每月会有一个消费明细账单寄回国内,父母可以清楚地了解孩子在国外的消费情况。
         一般留学生出了国都会办一张当地的银行卡,在加拿大,CIBC排名第一,BMO 排名第二,TD 也不错。基本上每家银行服务都很好,而且很多都有中文服务,对对学生也都有优惠,例如,如果你是学生开户口办理银行卡,你就可以享受每个月的30次免手续费用提取现金,有的银行是20次。

      CIBC北京也有办理中心,可以先在国内办。   出国金融服务多样化   据了解,深圳中行占据着我市银行业80%的个人售汇份额,除中行外,市民也可以到工行、中信实业银行、建行、农行、招行、光大银行7家银行办理个人购汇业务。近年来,在提供出国留学金融服务方面,各家银行纷纷展开激烈的角逐。

    E***