去法国留学申请主要院校要符合哪些要求?

全部答案

  •   申请法国留学公立大学:
      法国公立大学是大多数外国留学生们首选的目标,法国约有90多所公立大学,涵盖的专业种类繁多且非常全面。这些大学的入学基本要求是申请人高中毕业,需要提供高考成绩、或国内大学的录取通知书法语B2成绩。
      法国留学申请私立大学:
      这类大学入学不要求申请人提供高考成绩,但是对于申请人的综合素质比较看重。
      所以同学们在准备申请这类院校的时候,需要将自己的专业能力方面多做展示。如果中国学生选择法国私立大学留学,有可能会有国内无法认证的风险。中国认证的法国私立大学名单,同学们可以直接登录中国教育部教育信息涉外监管网进行查询。   申请法国留学高等商学院:   法国高等商学院也是中国学生热衷选择的主要目标之一,这些商学院几乎涵盖了商科类的所有专业,法国高商学院以高质量的教学、大量的实习机会以及良好的就业前景着称,获得很多去法国留学学生的青睐。
      法国高等商学院的入学要求是高考成绩中等、语言成绩良好即可。不少法国高等商学院有双语授课,所以录取会需要看雅思、托福成绩等。   法国留学申请工程师学院:   工程师学院是法国设立的高等工程专科学院,是专门培养工程师的大学。学生通过5年本硕学习之后,不光能拿到硕士文凭,并且可以得到工程师证书。
      毕业生的就业、起薪都非常好。综合工艺大学毕业生第一年可拿4万欧元以上年薪,其它名校可拿3~3。8万欧元年薪。因此,这些院校的入学要求也比较高。例如INSA工程师院校要求高考成绩高出当地一本线50分以上,并且数学成绩优秀,另外,还需要安排英文面试,通过了才会发放录取通知书。

         法国留学申请国立艺术学院:   法国是欧洲艺术中心之一,音乐、美术等方面专业院校一直是我国学生首选的法国留学目标之一。法国公立的艺术院校是免费教育,学生只需要缴纳几百欧元的注册费即可。这也为家庭条件不宽裕的艺术学生提供了经济优质的去法国留学途径。

    A***