法国艺术类院校的学生注意哪些事项?

全部答案

  • (1)对法国院校的选拔方式缺乏了解。目前大多专业艺术学院的入学选报并不在国内进行,学生需要在完成语言学习之后赴法参加,即学生只能在国内获得少部分学校的专业录取证明。
      (2)不了解法国签证材料的要求。对于赴法留学的同学,即便大部分学生在入读专业之前需要先学习法语,但是只有语言注册证明也是无法进行留学签证预约的,学生在提供语言注册的同时,必须同时提供专业预注册证明。
      (3)法国艺术院校入学的特殊性和严谨性。法国的艺术院校众多,不同性质院校课程侧重点不同,实践性和理论性要求各不相同,学生应该根据自己特点、学术背景和职业规划进行选择。
      (4)盲目的以签证为目的被一些非正规中介机构提供的不实信息所蒙蔽。
      为了更好的选择,实现赴法国留学梦想,同时更能够避免走弯路,留学专家建议申请者选择正规的留学代办机构,并登录使馆网站了解签证所需材料等详细信息,做到安全留学。

    艾***