不锈钢的缺点有哪些呢?

全部答案

  • 不锈钢的缺点—重皮
    重皮是在钢带表面呈“舌状”或“鱼鳞片状”的翘起的薄片属重大类型的表面缺陷,严重影响冷轧板的使用。产生原因----由炼钢、连铸工序产生,经轧制后表现出来。、
    不锈钢的缺点—夹杂
    夹杂是在钢带表面的点状、块状或长条状的非金属夹杂物。严重影响表面质量,造成表面抛光不净,影响使用。夹杂与划伤的区别在于钢带表面存在非金属的氧化物,而划伤主要是金属基体,扫描电镜进行区别。产生原因----由炼钢、连铸工序产生,经轧制后表现出来。

    刻***

  • 不锈钢的缺点—边浪
    边浪是发生在带钢边部,呈大小不同的波浪状分布。影响用户的再加工使用,是目前太钢冷轧板的重要缺陷之一。产生原因----主要由于冷轧轧机轧制过程压下控制不好产生、在热处理工序和平整工序中也难以恢复。
    不锈钢的缺点—裂边
    裂边是在热轧卷钢带边部产生的裂纹,分为整卷裂边和局部裂边。影响综合成材率,损坏产品在市场的形象。产生原因----由于热连轧装备条件问题,以及各品种钢钢种特性。

    花***

  • 不锈钢的缺点—孔洞
    孔洞是穿透钢带表面的孔洞。影响用户的再加工使用。成材率降低。产生原因----由于钢质不纯或存在大颗粒夹杂物或者在轧制过程中划伤等,薄规,是目前太钢冷轧板的重要缺陷之一洞孔洞是穿透钢带表面的孔洞。影响用户的再加工使用。成材率降低。

    叶***