办理公积金划扣流程是什么?

全部答案

  •   在公积金管理中心正常缴存了住宅公积金并办理了公积金借款且借款本息没有结清的借款人及爱人都可以申请公积金托付扣划还款。简单的来说,就是你交了公积金,而且你成功申请了公积金借款。
      划扣方法有两种,一种是按月,一种是按年。
      1、逐月扣划还贷:在借款人正常还款1个月以后,管理中心即可根据借款申请人《托付授权书》的托付,于次月开端每月20日主动扣划托付人的住宅公积金存款偿还当月应还公积金借款本息额,直到你的公积金账户里边的余额只有100元停止。
      浅显来说即是借款人自个不必还公积金有些的月供,而是直接从你的公积金账户里边扣。   2、逐年扣划还贷:在借款人正常还款6个月以后,管理中心即可根据借款申请人《托付授权书》的托付,每年1次按指定时刻主动扣划托付人的住宅公积金存款,用于提早有些偿还或提早结清公积金借款,其间约定保存金额为100元。

      在挑选逐年扣划还贷的一起,托付人可挑选下降月还款额或缩短借款期限,而且每月仍需用自有资金偿还公积金借款应还本息额。一般来说公积金账户里边余额较多的挑选这种会对比合算。   第一:公积金如今正常交纳   第二:借款现已成功申请下来,银行放款!!   第三:四月份现已成功还款第一个月!。

    林***