环境现状调查与评价的基本要求是什么?

全部答案

  • ⑴根据CP污染源及所在地区的环境特点,结合各专项评价的工作等级和评价范围,筛选出应调查的有关参数。
    ⑵充分搜集和利用现有的有效资料,当这些资料不能满足要求时,需进行现场调查和测试,并分析现状监测数据的可靠性和代表性。
    ⑶对与CP有密切关系的环境状况应全面、详细调查,给出定量的数据并做出分析或评价;对一般自然环境与社会环境的调查,应根据评价地区的实际情况,对调查内容适当增删。
    熟悉环境现状调查的主要方法:收集资料法;现场调查法;遥感和地理信息系统分析方法。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    蔷***