能源期货全线飘红农产品期货走势如何呢?

全部答案

  •    国内大宗商品期货周四早盘仍以震荡为主,不过能源化工期货在油价大涨的提振下,表现明显好于其他板块。
      金属期货早盘涨跌互现,沪锌微升0。26%,但铜铝则分别下滑0。16%和0。20%,外盘涨势带来的利好被消化。钢材期货价格继续回落,螺纹钢和线材期货午盘分别收低0。
      64%和0。53%。不过沪金受到美盘期金重新上演的带动,半日上涨0。12%。   在NYMEX原油期货价格大涨至87美元后,国内能源化工期货受到明显提振,早盘全线飘红。连PVC以1。13%的涨幅领涨,沪胶以及郑PTA涨幅也较为靠前。   期货则多数下滑,不过跌幅也较为有限。
      郑籼稻成为唯一上涨的品种,连玉米收平。   期指保证金“行业水准”浮现 杠杆率远逊商品期货   明日股指期货就要上市,记者通过调查了解到,期货公司已经初步开出了保证金水准,近月合约基本在18%左右幅度,远月合约在20%以上。针对首日可能出现的风险,16日当日的保证金水平在此基础上还有所提升。
      从这一保证金水准来看,远超商品期货的平均水准。业内人士表示,高保证金有利于降低杠杆,防范风险,也让客户能够逐步熟悉股指期货交易,未来会随着市场成熟而逐步降低标准。   业内初定   18%左右的保证金   根据中金所发布的《关于沪深300股指期货合约上市交易有关事项的通知》,沪深300股指期货合约交易保证金:5月、6月合约暂定为合约价值的15%,9月、12月合约暂定为合约价值的18%。
      上市当日涨跌停板幅度:5月、6月合约为挂盘基准价的±10%,9月、12月合约为挂盘基准价的±20%。   按照行业常规,期货公司都会在交易所的保证金标准上再加几个百分点。记者综合各个期货公司的做法看,目前近月合约(5月、6月)的保证金在16%-20%之间,基本不会超过20%。
      远月合约(9月、12月)的保证金在20%-25%之间。以此计算,股指期货近月合约的资金杠杆水平为5—6。25倍,远月合约的资金杠杆水平在4—5倍。出于对首日交易的风险防范,部分公司将首日远期合约的保证金加到了25%,乃至30%的水平,对于近月合约也略有提升。
      相对于商品期货的10倍左右的杠杆水平,股指期货的杠杆率明显低了很多。   “上浮几个百分点其实更多是保护投资者,”长城伟业期货首席风险官张磊表示,中金所的保证金设置其实已经很好地覆盖了风险,但是不能让客户养成只按交易所水平交易的习惯,把保证金稍微加高一点,可以让杠杆降低,使得那些从证券市场过来的客户逐步适应期货交易。
         业内人士表示,作为股指期货标的物的沪深300指数日波动幅度通常都在5%以下,自有统计以来,日内涨跌幅超过7%的交易日很少。期货公司的保证金设置,完全可以最大程度地覆盖首日风险。而随着股指期货逐渐成熟,交易所可能会在一段时间后将保证金调低。
         专家表示,由于股指期货首度登陆引发市场重大关注,首日市场流动性可能会稍微大一些,过后市场的波动性会有所降低。期货公司会根据届时的市场状况,对保证金水平做出灵活的调动。   高保证金   确保首日交易平静   东证期货首席风险官黄海生表示,出了保证金设置,公司在风控方面正在进行多方面的工作。
      首先是尽量告知客户相关禁止行为,例如不要试图操纵市场、不能进行对敲,不能用不合规手段来影响价格。尤其是在交易量比较小的远期合约,要防止一些对敲行为的出现。   夏锦良则表示,在首日交易前,公司将做好“全方位”提示工作,从网络、电话、邮件各渠道提示市场风险,注意持仓水平,并让客户随时做好追加保证金的准备。
      值得注意的是,股指期货首日会迎来许多“新客户”,期货公司对于将投入更多的力量确保其交易不出风险。   “首日交易会很平静,”兴业期货总经理夏锦良表示,目前监管要求很严,投资者也很理性,对于资金量、持仓量都有所限制,因此首日应该不会出现风险。
         国内商品期货15日早盘震荡整理橡胶表现较强   国内商品期货4月15日早盘震荡整理,延续震荡走势。业内人士指出,中国经济数据支撑商品市场震荡上行,但防通胀预期强化了市场对紧缩政策的预期,商品短期维持震荡走势。   分析师指出,国家统计局4月15日公布一季度主要经济指标,经济数据符合市场预期,中国经济向好的势头更加巩固,对商品需求提供支撑。
      一季度GDP增速达到11。9%,一季度居民消费价格同比上涨2。2%。不过,经济增速很大程度上还是依赖刺激政策,这加大着中国扩张政策退出的难度。   国务院常务会议对中国一季度经济形势作了全面总结,从会议中透露的信息来看,把处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系作为宏观调控的核心成为下一阶段宏观调控工作的重点。
      这一政策取向显示我国经济结构性问题进一步凸显,通胀预期加剧。有鉴于此,下一阶段政策重心应更加突出防通胀的重点,提前强化市场对紧缩政策的预期。   国储14日拍卖3万吨储备胶,均被下游终端用户全部拍得。统计显示,起拍价为22,200元/吨,最高成交价为26,000,最低成交22,000元/吨,由于本次抛储的大多为10年前的胶,所以市场在拍卖前普遍预计拍卖成交价格应低于当前的现货价格。
      但是,从成交结果来看,超出市场预期,目前,橡胶现货产区价格在25,500元/吨附近,销区价格为接近26,000元/吨。因此拍出如此高的价格大大鼓舞多头人气。   RJ/CRB指数4月14日收盘上涨2。66或0。96%,收于279。96点。商品期货14日大多上涨,纽约汇市美元指数窄幅震荡,美元兑欧元继续走软。
         因美国原油库存意外下滑,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货4月14日大幅收涨,NYMEX5月原油期货收涨1。79美元或2。13%,报每桶85。84美元;CBOT大豆14日温和收高,受库存紧俏忧虑等因素支撑,5月大豆期货合约收高1美分或0。
      10%,至9。69美元/蒲式耳;LME基本金属14日收盘多数上涨,期铜收盘上涨,受美元疲弱及投资者风险意愿改善支撑,其中三个月期铜收报7,950美元,上涨50美元。

    蔡***