预签证法语水平考试费用是怎样的呢?

全部答案

  •   预签证法语水平考试:1700人民币
      TCF选考口语部分+写作部分:1700人民币
      TCF DAP法语考试:1800人民币
      TCF机考部分+口语部分+写作部分:3400人民币
      小编要分享一位已经考过tcf的同学的经验给大家,下面就是tcf考试经验,快快收到囊中吧!
      这是我第一次参加TEF/TCF的考试,那场考TCF,最后我的成绩是B2,其中听力B1,语法词汇C2,阅读B1。
      在此之前我自己学了八个月的法语,总的来说我自己觉得挺不容易的,最后的成绩有点意外吧,没想到会考到B2,但是看看单项分又觉得在情理之中,所以也算是对过去那些日子的鼓励吧。   不过我觉得对于一个零基础的同学来说直接上手走法是有点难的,所以其实在前六个月(也就是去年的7-12月)我的学习顺序是语音阶段-《法语1》-《走遍法国1/上&下》-《走遍法国2》。
         在这段时间里我背诵、听写过三册Reflets全部课文,练习册只有走遍法国2是完整做过的,因为那段时间釉叔在cctalk上有走法2的练习册讲评,我觉得有人讲解挺好的,于是我就坚持做下来了。   另外还有一个原因是我在学习Reflets2的初期遇到了过去八个月最长的一段瓶颈期,因为条件式和虚拟式的所有用法一下全部放到了我的面前让我简直接受无能。
         我的经验是还是要通过多阅读去真正理解条件、虚拟的用法,不要狂记中文啦~并且我想说,对于TEF/TCF考试,如果你学的是走法,那么走法第二册一定一定要好好学习消化,那么这会让你平稳地过度到备考的复习,不至于觉得难度太大。   听力:首先听力真的是我的软肋,无论是英语还是法语。
      我考TCF做完听力部分的时候真的觉得自己估计这次挂了,要再来一次了,完全没想到还能总分B2。   但是从考试角度来说,TCF的图片题、交际问答题;TEF的图片题、电话录音题、公共场所通知题、同音句辨音题都属于相对好拿分的题目,一定要在这些部分争取全对,其余量力而行,这样至少可以保住听力的B1。
         如前段所述,Reflets我是不知道在基础阶段看过多少多少次课文视频了,还挺有趣的啦~很喜欢每册书的的主人公。备考的时候就是根据题型把习题听了又听。平时泛听可以听每日法语听力上的france culture。   语法词汇:这一部分我考了C2满分,受宠若惊。
      但说实话考试语法不难,单词碰巧全认识=-=然而实际上基础阶段我在语法上确实下了很多很多功夫,语法作为基础当然是非常重要的,大家一定要真正理解每个简单时态和复合时态用法和变位之间的内在联系,而不是死记硬背,那样会比较痛苦。   多做精读,每句话每个代词都要弄清楚,当把所有语法结构融会贯通之后,你会真正理解整个机制,并且不会忘记的。

    石***