电饭煲内胆种类有哪些呢?

全部答案

  • 铝质内胆:具备铝制品的特点,导热均匀,成型容易,并且外形比较美观,同时能够与其他金属或合金多种复合。铝质内胆的缺点在于不能够直接与食物接触,表面的必须要进行保护处理。
    不锈钢内胆:最好的不锈钢内胆选用304板材,304不锈钢具有优良的不锈耐腐蚀性和比较好的抗晶间腐蚀性能。稍微差点的产品会用202板材加工,再低级一些的产品采用201 板材来制作,但是201 不锈钢其有害金属的溶出量一定要慎选。

    不***

  • “厚釜”内胆:这种内胆是广告中常见的流行词,就是指锅底、锅壁采用较厚的金属材料制成的内胆。电饭煲加热食物是靠内胆传递热量,内胆传热效果也与内胆的厚度成正比。当内胆的厚度达到3-4mm时,才能叫真正的“厚釜”。
    “蜂窝”内胆:顾名思义,指内胆热效纹路设计为蜂窝状排列,此种设计比能够让热对流更充分,相对传统平面内胆,这种内胆能效更高,加热更均匀。

    说***