柑橘无公害生产允许使用哪些种类的肥料?

好评回答
      柑橘无公害生产允许使用种类的肥料(1)农家肥料 是指就地取材,就地制作利用,并经无害化处理,符合产地用肥卫生标准的堆肥、厩肥、沤肥、沼气肥、饼肥、绿肥和作物秸秆等有机肥料。(2)微生物肥料 是指用特定微生物菌种培养生产,具有活性的微生物制剂,如根瘤菌、固氮菌、硅酸盐细菌、磷细菌和复合菌等。
       (3)腐殖酸类肥料 是指泥炭、褐煤和风化煤等。(4)有机复合肥 是指腐殖铵、腐殖酸复合混肥和有机无机复混肥等。(5)无机(矿质)肥料 是指矿物钾肥、硫酸钾、矿物磷肥(磷矿粉)、钙镁磷肥、石灰(酸性土壤使用)和粉状磷肥(碱性土壤使用)等。(6)叶面肥料 一般是指微量元素肥料和植物生长辅助肥料等。
      (7)煅烧磷酸盐和硫酸钾 这两种肥料的要求是:①煅烧磷酸盐,要求五氧化二磷含量大于或等于12%;含量为1%的五氧化二磷中,杂质砷、镉和铅的含量分别不超过0。0004%,0。01%和0。002%。②硫酸钾要求氧化钾含量达到50%;含量为1%的氧化钾中,杂质砷、氯和硫酸的含量分别不超过0。
      004%,3%和0。5%。

    z***