脐橙的中熟品种林娜脐橙有什么特征?

好评回答
    原名纳佛林娜
    (Navelina),系华盛顿脐橙的早熟芽变,为西班牙的胳橙主栽品种。1979年引人我国,目前,四川、重庆、湖北、福建、湖南、江西和浙江等省(直辖市)已有一定的栽培。
    林娜脐橙树冠扁圆形,长势较华盛顿脐橙弱,较罗伯逊脐橙旺,枝条短而壮,密生,抽枝能力较强,叶色浓绿。果实椭圆形或长倒卵形,较大,单果重200
    ~ 230克,果顶部圆钝,基部较窄,常有短小沟纹,果色橙红或深橙色,较光滑,果皮较薄。肉质脆嫩化渣,风味浓甜,可食率 79% ~80%,果汁率51%,可溶性固形物11%〜13%;每
    100毫升糖含量8 ~9克,酸含量0.6 ~0. 7克,维生素C含量48毫克,果实11月中、下旬成熟,较耐C藏。
    林娜脐橙,不带裂皮病,优质丰产,是目前我国推广的脐橙品种之一。

    胡***