服务式公寓与酒店式公寓有什么区别?

全部答案

  •   毫无疑问,不论酒店式公寓还是服务式公寓,都是房地产产品类别的细分,或者说是公寓这一概念范畴内的不动产品种。结合目前国内实际情况,酒店式公寓与服务式公寓在概念上有一定的差别。
    实际上,酒店式公寓和服务式公寓又是很难清晰界定的两个概念,这一点从两者的英文写法相同就可以看出。
      在中文中,相对酒店式公寓,服务式公寓是一个范畴更加广义的概念。 酒店式公寓能够提供酒店水准服务与管理的高档公寓。目前国内的情形是酒店式公寓一般依托于4~5星级酒店而存在,在酒店管理机构的统一管理下经营。这类公寓一般只租不售,北京的情况是租期至少一年左右。
       酒店式公寓因为不出售产权,故要求投资商要有长期投资实力,一般开发商很少投资此类公寓。从实质上讲,酒店式公寓是酒店长租客房的一个变种;对客户来说,是比较便宜而且可以享受比较自由住家生活的酒店客房。 服务式公寓有较好的服务质量与物业管理的公寓。
      一般为开发商投资建设,以出售产权、尽快回笼资金为主要目的的房地产短线投资项目。 什么叫服务式公寓有何标准目前国内还无固定模式。实际上与酒店式公寓相比,服务式公寓更靠近于一般公寓,它可以提供类似酒店的软硬件服务。美国明尼苏达州居住的一般公寓即带有类似服务:室外游泳池、烧烤设施、公用洗衣房、健身房、物业管理公司举办的周末业主聚会等等,所有这一切均包括在房租内,不另外收费。
       服务式公寓从实质上说是公寓,只是服务的硬件与软件有较高水准,有区别于一般公寓的特色。对开发商而言,投资此种产品应有明确的客户群定位与市场预测。因为随着服务标准提高,物业管理费亦相应增加,会给销售带来相当难度。 总之,酒店式公寓和服务式公寓在投资理念、产权归属、经营环境、服务水准上是有区别的。
      但两者亦有一些共同特征,比如都是居住功能齐全方便、附精装修、配备家具,户型一般面积不大,多为一室一厅或两室一厅等。

    不***