如何准备英国留学推荐信?

全部答案

  •    留学推荐信是招生官还没有见到自己,通过第三人陈述对自己的了解,由此可见推荐信的重要性!推荐信在申请英国留学的过程中起了很关键的作用,尤其是英国名校!今天小编就为大家讲解下如何准备英国留学推荐信,希望对同学们有所帮助!
      很多学生在找老师写推荐书的时候不知道要找什么样的老师写推荐书,是找优势科目的教师写推荐书,还是找自己喜欢的教师写推荐书!
      在选择推荐老师时,确实有许多因素需要考虑。
      假设选择科学或是与数学相关的主修科目,那么应该选择科学或是数学老师来写推荐书;假使想成为一名记者,那么应该选择语文老师来写推荐书。总之,依未来可能的主修科目选择由谁来写推荐书是再合理不过的。   很多留学申请人对教师推荐书存在误解,即有些教师的推荐书写得并不好。
      事实上,并不是教师的推荐书写的不好,而是学生没有提供足够的资料给教师。当教师缺乏学生的有关信息,教师通常不会自己想办法找答案,多数教师只会选择一套制式的推荐书将学生的名字填进去而已。所以,任何一名委托教师写英国留学推荐书的申请人一定要避免这样的情况。
         那么,应该如何帮助教师给自己写一封高质量的英国留学推荐书-申请人自己先填写好推荐书指导表格,一份推荐书指导表格可以让教师更了解学生。推荐书指导表格可能会问及“请用三个字描述你自己”,或是“在你人生中的座右铭是什么”等,这类问题看起来好像没有什么规则,其实却能反映申请人的个人特质。
      所以,在回答时,一定真心诚意地作答,并且回答得越清楚越好。   如果申请的学校没有英国留学推荐书指导表格供填写,那么最好在自己的履历表中详细介绍最近的表现,应该从曾经得过的奖项、荣誉着手,不论这些奖项是有关学术或其他方面,都应该写进自己的履历表中,以便教师更全面地进行了解。

    赵***