如何用绳子编吊坠?

全部答案

  •   方法
    第一步:把绳子的一段分别套在两个大拇指上,再把绳子的另一端分别套在两个小拇指上,注意:这个时候,从正面看,你会看见绳子的一部分在其他三个手指的前面,也就是手掌心上,有一部分绳子套在大拇指的前面,还有的绳子则套在小拇指的后面。
    第二步:在第一步的基础上,用右手的第三根手指去挑在手掌心上的绳子,再用左手的第三根手指去挑大拇指勾住的绳子,注意:这根绳子是在手掌心里的。
      挑完之后,你便会发现,现在的形状是小拇指上的绳子呈一横,中间有两个大叉,大拇指上的绳子也呈一横。 第三步,保持第二步勾出的形状,把两个大拇指上的绳子放掉,注意:其他手指上的不要动,否则就得重来了。现在的形状是小拇指上的绳子仍然呈一横,中间一个叉,第三个手指上的绳子呈一横。
       第四步:用大拇指去勾小拇指上的绳子,注意:一定要从下面勾,不要勾到其他的绳子现在的形状是一个叉,第三个手指上的呈一横,小拇指和大拇指上的线呈一个口,上面上一横的样子。 第五步:用大拇指上勾着的线去挑正数第三根线,也就是正数第三根手指上的第一根线,最后,把小拇指上的线拿掉,其他不可以拿。
       第六步:用正数第四根手指去勾绳子上正数第三根绳子,然后把两个大拇指上绳子拿掉,注意:没拿掉线之前,每个大拇指上分别有两个绳子,拿掉之后,你便会看到正数只有第三根手指和正数第四根手指勾着线,而且每个手指上的勾着的形状都是一样的,差不多呈圆圈圈的样子。
       第七步:用大拇指去勾正数第三根绳子,也就是正数第四根手指上勾着的线,然后再去勾住正数第三根手指上的绳子,也就是理你最近的一根绳子,把它们分别勾住两个大拇指,然后把原先大拇指上的绳子拿去,拿去之后,你会发现,整个形状上左右分别有两个三角,其他手指不要动,把正数第三根手指分别到三角形里去,注意:左手指到左三角里去,右手指到右三角里去,一一对应。
       第八步:其他手指不动,把正数第四根手指上的绳子都放掉,再用正数第三根手指支撑起来,用正数第三根绳子和大拇指勾住整个图形,你就会发现貌似一个长江大桥的形状,正数第三根手指和大拇指勾成的形状也差不多是圆圈圈,中间交叉成叉叉。 总结:小编在上文中为大家介绍了用绳子编吊坠的方法。
      一般来说,对于手拙的人来说,自己手工编一条吊坠并不容易。但是由于编绳子的方法有很多种,因此大家也不一定就要按着小编在上文中介绍的方法去编吊坠。选择一种自己能够编得出来,能够编得好的方法来做吊坠的话才是最好看的。因为毕竟编得巧不如编得好嘛,只有这样才不会白费自己的心机。

    x***