边际产值与边际收益产量的概念是什么?

边际生产力、边际产值与边际收益产量的概念是什么?

全部答案

  • 生产要素的边际产量又称该生产要素的边际生产力(MP),它是指在其他条件不变的情况下,增加一单位该生产要素所增加的产量(或这种产量所带来的收益)。边际生产力也是递减的。
    边际产量是以实物产品数量所计量的生产要素边际生产力,若以货币方式计量,则根据计算方法不同,有边际产值(VMP)和边际收益产量(MRP)两种。
    边际收益产量等于某产品生产中生产要素的边际产量与边际收益的乘积。它表示每增加一单位生产要素可以获得的收益增量。满足:MRP=MP•MR。

    太***