AUF1式155毫米榴弹炮的特点是什么?

好评回答
      AUF1式榴弹炮是法国制造的一种口径155毫米的自行榴弹炮。AUH式榴弹炮射程远,射速高,机动性好,但结构复杂,维护保养困难,价格较高。火炮身管长6200毫米,自动装填系统由弹药仓和自动装弹机组成。自动装弹机为液压式,可保证火炮在任何射角下进行自动装填。
      炮塔上装有1挺7。62毫米或12。7毫米高射机枪。采用AMX30式主战坦克底盘,但做了一些改进。火控设备包括随动系统、光电测角仪和显示控制台,火控设备与炮兵连计算机接口,能迅速将炮兵连指挥所的射击命令传递给火炮。该炮配用的弹药有普通榴弹、底凹榴弹、火箭增程弹等。
      火炮最大射程为23。5千米(底凹榴弹)及31。5千米(火箭增程弹),最小射程325千米,最大射速8发/分,持续射速3发/分,高低射界一4。- +66。,方向射界360°,携弹量42发,最大行驶时速60千米,爬坡度60°,通过垂直墙高0。93米,越壕宽1。
      9米,战斗全重42吨,乘员4人。

    钟***