怎样吃才能只胖胎儿不胖妈妈?

全部答案

  •   孕期的体重一直都是准妈妈都很关心的事情,可是为了使胎儿健康发育,准妈妈要增加很多的营养,体重增加也是在所难免的,那么准妈妈怎样吃才能只胖胎儿不胖妈妈呢
    只胖胎儿,不胖妈妈
    专家说:在临床上,我们会发现一些准妈妈的体重增加不少,但是胎儿体重却不足,如果通过检查排除了妈妈和胎儿的疾病因素,那就是因为准妈妈在孕期摄取了过多高热量食物,饮食不均衡所致。
       准妈妈如果想只胖胎儿,其实方法很简单,那就是在食物的选择方面,应尽量选择健康、天然的食品,如蛋、新鲜蔬菜、鲜奶、鱼、瘦肉等,而不是选一些热量高的垃圾食品。如果能坚持做些适当的运动,那就更好了。 体重增加不足怎么办 怀孕期间体重增加不足,胎儿将会是最直接的受害者,容易有体重过轻、营养不良等问题。
      这时候准妈妈可以多吃些坚果等油脂含量较高的食物,如在烹煮食物时加些坚果;蔬菜尽量炒来吃而不是凉拌;吃米饭时可以撒些芝麻;喝牛奶时可以撒些麦片等。但最好还是不要去吃垃圾食品。 拥有漂亮的孕期体重 孕期体重关系着两个人(妈妈与宝宝)的健康,准妈妈要想拥有漂亮的孕期体重,首先要慢慢地改正原先不良的饮食习惯,除了最基本的均衡饮食外,别忘了三餐定时,并且要细嚼慢咽,每餐吃饭的时间至少要 30分钟。
      此外,养成每天有规律地运动的好习惯也很重要。 专家说,怀孕以后,准妈妈在饮食上要做些小改变:爱喝饮料的准妈妈,请选择无糖的饮料;不要再吃垃圾食品了,应多吃些较天然的零食,如豆腐脑、坚果类、牛奶、全麦小面包等。 怀孕初期 怀孕初期准妈妈应避免摄取过量油脂,要适当多吃一些蛋白质含量高的食物。
      饮食习惯尽量与怀孕前一样,但必须改正先前不良的饮食习惯,要均衡饮食。这时不需要担心胎儿会出现营养不良的情况,更不要被所谓的一人吃两人补的观念误导。 怎么吃? 孕早期膳食应清淡易消化。大多数孕妇在56周会出现恶心、呕吐。食欲不振等妊娠反应。
      尤其在早晨及饭后更明显,有的还会出现偏食,厌食等,这是正常的生理现象,一般到3个月左右会自然减轻或消失。孕妇在这一阶段应尽量吃些清淡易消化的食物,少吃油腻食物,吃饭时少喝饮料和汤,避免各种有害刺激,不喝含酒精和咖啡因的饮料。 检查自己的饮食习惯 怀孕初期如果出现体重增加过多的情况,准妈妈应先检查自己的饮食习惯,看看最近有没有吃吃太多偏咸的食物(闪为盐分会导致水分的滞留)或者加工制品、油 炸食品,甜食等,因为上述食品都容易造成体重增加。
      如果孕妇的饮食习惯与怀孕前相比没有太大的改变,也基本做到了均衡饮食,但是活动量变少,压力过大,这 也容易导致体重增加,准妈妈要想办法改善。

    被***