什么是展览地毯?

全部答案

  •   展览地毯又称针刺无纺地毯。它是由合成纤维通过针刺工艺做成毯丕,再由侵胶工作做成的具有一定硬度的毯装铺装卷材。一般宽度为1-4米,长度为60-90米。
    时至今日,在地毯成为了一般消费品的时代红地毯依然是人们对庄严,高贵,浪漫的追求和象征。不论是民间活动还是国家重要活动都将红地毯作为重要礼仪物品铺设在中间位置来表达庄重和热烈。
       关于铺设展览地毯的习俗可以追溯到几千年前。根据历史学家的研究,希腊悲剧诗人埃斯库罗斯在公元前485年便提到过红地毯,可能是红地毯铺设历史的最早记载。在他的一部着作中,阿伽门农(特洛伊战争中希腊军队的统帅)曾经走过红地毯??只有拥有“上帝之脚”的人才能享受这份荣誉。

      而对于好莱坞来说,着名的“戏院之王”希德?格劳曼成为第一个吃螃蟹的人,他在1922年埃及剧院正式开放的时候铺设了好莱坞第一条红地毯,这距离第一届奥斯卡颁奖礼还有7年时间。如今红地毯已不仅仅是地毯颜色一种代表,而成为了人们对梦想寄托和荣誉的载体。

    M***