产后哪些性生活误区要避免?

全部答案

  •   产后性生活误区要避免:
    1、不要在疲劳和没有性欲时勉强性生活。新妈妈要照顾宝宝,还要做家务,身心都比较虚弱,加上分娩时的疼痛记忆,往往缺乏足够的精力和体力来满足新爸爸的性要求。精神或身体疲劳时过性生活往往达不到高潮,收不到双方满意的效果。特别是劳累后立即过性生活,会损害健康。
      而如果在没有性欲时勉强同房,还会导致新妈妈对性生活反感,造成性冷淡。所以,建议夫妻双方在精力较佳时进行性生活。 2、不要在空腹或饱食后性生活。饥饿时,人的体力下降,精力不充沛,进行性生活容易因体力不支而中途停止;而饱食后,血液流向肠胃,大脑和其他器官则相对供血不足,往往也达不到性满足。
      即使勉强获得性的满足,也不利于身体的健康。 3、不要在沐浴后立刻同房。洗澡特别是洗热水澡时,全身血液循环加快,皮肤血管充分扩张。若沐浴后立即性交,性器官急剧充血而加重全身血液循环的负担,使血液循环平衡失调,局部血液供应不足或缺血而造成严重后果。
      因此,不管是丈夫还是妻子,沐浴后都应该休息15~30分钟再同房。 4、性生活不要过频。一般来说,性生活次数与年龄基本成反比,即年龄越大,性生活的次数越少。20~30岁的夫妻, 一星期3~5次;30~40岁的夫妻, 一星期2~3次;40~50岁的夫妻, 一星期1~2次;51~55岁的夫妻,一星期1 次。
       性生活过度会导致身体乏力、心神恍惚、头重腿酸、心悸、食欲不佳等,长此下去还会引起神经衰弱,会导致身体衰弱,有损健康。 5、不要在早晨起床前同房。一日之计在于晨,马上要起床进入白天的紧张工作生活,如果此时过性生活,身体往往得不到足够的休息,使机体的平衡失调,从而降低身体的抵抗力,影响身体健康。
       在一天之中,以晚上入睡前过性生活最好,因为这时是性激素分泌的高潮时期,且对身体没有伤害,同房后还可有充分的时间休息,对第二天的精神、体力没有影响。如果新爸爸和新妈妈想在早晨同房,应该选在休息日。

    当***