哪些行为是违反国家财经纪律的?

好评回答
      这些行为是违反国家财经纪律的:(1)隐瞒、截留、坐支应当上缴国家的财政收入的。将隐瞒、截留 款合伙私分的。(2) 党和国家机关、国有企业(公司)、事业单位、人民团体,以以虚 报、冒领等手段骗取国家财政拨款、退税款或者补贴的。将虚报、冒领 等手段骗取的钱款合伙私分的。
      (3) 不按照预算或者用款计划核拨国家财政经费、资金的。擅自动 用国库款项或者财政专户资金的。(4) 个人借用公款超过六个月不还的。个人借用公款进行营利活动 的。个人借用公款进行非法活动的。违反有关规定将公款借给他人的。(5) 以1个人名义存储公款的。
      (6) 党和国家机关违反有关规定,在对内对外活动中接受礼品应当上交而不上交的。将接受的礼品集体私分的。(7) 违反有关规定擅自开设银行账户的。(8) 擅自使用、调换、变卖或者损毁被查封、扣押、冻结、划拨、 收缴的财物,或者擅自处理应当委巧拍卖的物品的。
      (9) 违反有关规定为他人提供担保的。(10) 违反国有资产管理规定,造成国有资产流失的。(11) 违反"收支两条线"规定和国库集中收付制度,将应当纳人法 定账簿的资产未纳人法定账簿或者转为账外的。(12) 党和国家机关、国有企业(公司)、事业单位、人民团体,违 反政府采购和招投标法律、法规的。

      (13) 党和国家机关、国有企业(公司)、事业单位、人民团体,在 财务管理活动中违反会计法律、法规的。伪造、变造会计凭证、会计账 簿,或者编制虚假财务会计报告,或者隐匿、故意销毁依法应当保存的会 计凭证、会计账簿、财务会计报告的。(14)在财经方面有其他违纪违法行为的。

    赵***