精配料的配方都有哪几种?

好评回答
      饲料的配合,应根据蜗牛的年龄、体重、生理状态、伺养数量和饲养方式等情况,参照营养标准及饲料营养成分表,根据季节特点,从 而确定合理的配方。配方一:黄豆粉(炒熟)、白豇豆粉、蚕豆粉(炒熟)、绿豆粉、细米 糠、玉米粉各10%,蛋壳粉15%,氢钙粉8%,土霉素粉1%,酵母(食母生)粉1%,麦麸15%。
      配方二:黄豆粉(炒熟)、贝壳粉各15%,麦麸25%,细米糠22%,玉米粉10%,碳酸氢钙粉8%,赖氨酸或蛋氨酸1。 5%,鸡用微 量元素添加剂1。 5%,酵母(食母生)粉、土霉素粉各(X 5%,鸡用维生 素添加剂1%。需要说明的是,成蜗牛用的是赖氨酸,种蜗牛用的是蛋氨酸。
      配方三:细米糠、蛋壳粉各20%,黄鳝骨粉(黄鳝骨洗净晒干炒至八成熟后粉碎)或碳酸氢钙粉12%,麦麸25%,黄豆粉(炒熟)、玉 米粉各10%,酵母粉1%,禽用微量元素添加剂1%,禽用鱼肝油1%。配方四:麦麸30%,细米糠20%,黄豆粉(炒熟)15%,玉米粉12%,蛋壳粉、氢钙粉各10%,酵母粉1%,禽用微量元素添加剂1%, 鸡用维生素添加剂1%。
      配方五:玉米粉15%,黄豆粉10%,米糠20%,麦麸30%,酵母粉5%,蛋壳粉15%,禽用微量元素添加剂3%,禽用维生素添加剂2%。配方六:玉米粉25%,麦麸30%,米糠20%,蛋壳粉(或骨 粉)25%。配方七:玉米粉25%,麦麸30%,黄豆粉10%,米糠5%,酵母粉5%,蛋壳粉(或骨粉、贝壳粉)25%。

      配方八:麦麸45%,玉米粉25%,酵母粉5%,蛋壳粉(或骨粉、贝壳粉)25%。配方九:玉米粉25%,麦麸45%,豆饼粉(或麻酱渣粉)10%,蛋壳粉(或骨粉、贝壳粉)20%。配方十:玉米粉20%,麦麸25%,豌豆粉35%,维生素D 3%,蛋 壳粉(或骨粉、贝壳粉)17%。

    麥***