如何对待女友与前恋人的来往?

全部答案

  •   遇到这种事情,应冷静下来,认真思考一下,千万不要鲁莽行事。
    如果属正常往来,是保持了异性间的友谊,那无可指责,你应有涵养和胸怀。如果他们是在为工作或学习接触,还应为其创造条件,支持他们的合作,要相信他们的正常相处。
    如果是不正当的往来,那就应严肃对待。
      首先,要开诚布公地提醒女友,爱情是专一的,不可同时奉献给两个人。由于人的性格、气质、修养等不尽相同,都有一定的长处和短处,那就请你的女友认真比较、选择,挑选一个更中其意的,以免耽误了另一个人的青春年华。其次,要教育女友,同时与两个人相处是不道德的。
      假如,你的女友经过比较权衡后还是选择了你,那你也不应自傲,相反,应从这件事中吸取教训,女友之所以仍同以前的恋人往来,肯定是你身上还有一些缺点、错误,应请女友指出来,并诚恳接受她的批评。要用你的优点和真挚的感情将女友吸引到你的身边来。如果她真心爱的是你,那么她就会同以前的恋人疏远的。
       如果女友觉得还是以前的恋人更好,又与他恢复了关系,你也不要悲伤,也不要怨恨,只要她明确了态度,你就应理智地离开她。你可以在爱情的天地里,重新寻觅更理想的人。

    刘***