肉鸡有哪些营养需要特点?

好评回答
      肉用仔鸡生长速度快,对营养的要求严格,为使肉用仔鸡快速 生长的遗传潜力得到充分发挥,应提供符合肉用仔鸡生长发育规 律和生长需要的各种营养物质。保证供给肉用仔鸡高能量、高蛋 白质、维生素和微量元素等营养成分丰富而平衡的全价饲料。肉 用仔鸡营养需要特点是:生长前期蛋白质水平高、能量稍低;后期 蛋白质水平稍低、能量较高。
      因肉用仔鸡早期器官组织发育需要 大量优质的蛋白质,如果饲料中蛋白质的含量低就不能满足早期 生长速度的需要,生长受阻。后期要求在短期内快速增重,并适当 沉积脂肪以改善肉的品质,所以后期对能量要求突出。若伺料的 能量不足,导致蛋白质的过量摄取,从而造成浪费。

      对于“快大型”的肉用仔鸡,词料中的蛋白质为18%〜23%,能量水平在11。 75〜 13。 4千焦/千克范围内为宜。肉用仔鸡的饲料配方要以营养标准为依据,结合当地饲料资 源情况而制定。设计伺料配方时不仅要充分考虑满足营养需要, 而且也要考虑饲料成本,以保证肉用仔鸡生产的经济效益。

    怎***