丽江比较出名的旅游景点有哪些?

全部答案

  •   泸沽湖
    泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,位于四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间。
    地址:云南省丽江市宁蒗彝族自治县
    丽江古城
    丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,始建于宋末元初(公元13世纪后期)。
       地址:云南省丽江市丽江坝中部 蓝月谷 玉龙雪山冰雪融化成河水从雪山东麓的一条山谷而过,因月亮在蓝天的映衬下倒影在蓝色的湖水中。 地址:云南省丽江市玉龙纳县玉龙雪山内。 玉龙雪山AAAAA 玉龙雪山是北半球最南的大雪山。山势由北向南走向,南北长35公里,东西宽25公里,雪山面积960平方公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上。
       丽江香格里拉 香格里拉位于云南省西北部的滇、川、藏“大三角”区域,是国家“三江并流”风景名胜区的一颗明珠,地处迪庆香格里拉腹心地带。 束河古镇 束河古镇处于丽江所有景区的核心部位,是游览丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、长江第一湾和三江并流风景区的枢纽点。
      从丽江古城往北,沿中济海东侧的大路程行约四公里,便见两边山脚下一片密集的村落,这就是被称为清泉之乡的束河古镇。当年徐霞客游芝山解脱林时,曾走过此道,在他的记述中这样写道:"过一枯涧石桥,西瞻中海,柳暗波萦,有大聚落临其上,是为十和院"。"十和"即今束河古镇之古称。
       三江并流 “三江并流”是指金沙江、澜沧江和怒江这三条发源于青藏高原的大江在云南省境内自北向南并行奔流170多公里,穿越担当力卡山、高黎贡山、怒山和云岭等崇山峻岭之间,形成世界上罕见的“江水并流而不交汇”的奇特自然地理景观。其间澜沧江与金沙江最短直线距离为66公里,澜沧江与怒江的最短直线距离不到19公里。
       东巴谷 远古,一个生存受到各种势力的极度极压,自然生存资源严重匮乏的民族,从遥远的北方一路南下,穿越险峻的藏彝通道,来到数千年后被人类向往的地方,香格里拉的大门-----丽江,开始了那相对安宁相对富足的生活。他们一代又一代地在美丽的让人心醉的自然之中,创造并积淀着自己民族特有的文化。

       丽江黑龙潭 丽江黑龙潭又名玉泉公园,位于城北象山脚下。山上苍松古树葱笼,山脚清泉四处涌出,积成广约四万平方米深潭,水碧如玉,因称玉泉。人工修建始于清乾隆二年(1737年),其后乾隆六十年、光绪十八年均有重修记载。解放后,经过多次扩建,辟为人民公园。

    牵***