石材种类集锦 你究竟认识多少种?

全部答案

  •    一、大理石
      成分:50%-75%的碳酸钙,二氧化硅(有些有,有些没有)
      结构特点:硬度低,纹理不规则,颗粒细腻。
      性能:1、可接受多种加工方式,如切、锯、雕刻、钻孔等。
      2、没有辐射,颜色多样,纹案丰富独特,装饰效果好。
         3、耐磨损,不易变旧,使用寿命长,可达50-80年。   4、不导电、磁场稳定。   二、花岗石   成分:65%-85%的二氧化硅   结构特点:硬度高,纹理较规则,颗粒粗大,点状结构。   性能:1、装饰性能强,应用领域广泛。
         2、切、锯、雕刻等后期加工性能优良。不导电,不导磁,磁场稳定。   3、耐磨、耐热、耐冻,不易变形,抗震性能好。、   4、具有优良的刚性和脆性,受碰撞不会影响整体,只有局部脱落。   5、耐酸碱物质的腐蚀,不易老化,使用寿命长达200年。
         三、砂石   成分:65%以上的砂粒,即二氧化硅,胶结物   结构特点:有些疏松,有些紧密,结构紧密的砂岩硬度比大理石和花岗岩都高,质地细腻,颗粒均匀。   性能:1、隔音,防潮,耐磨损,耐腐蚀,不易老化,不易褪色。   2、不含有放射性物质,无污染。
         3、可雕刻但不可磨光。   四、板石   成分:以二氧化硅为主   结构特点:硬度一般,颗粒微小,大约在0。9-0。001mm之间,排布紧密,呈片状或块状结构。   性能:1、可分为三类:碳酸盐型板石、粘土型板石、炭质和硅质板石。
         2、色彩丰富,但基本都以单一色调为主,如黄色、绿色、黑色、红色等。   3、纹理图案精美,色彩较纯正,常用于文化底蕴浓郁的场所。   五、人造石   人造石要分为三类:人造大理石、微晶石、玻化砖。   成分:人造大理石的成分主要是改性树脂和碎石,微晶石的主要成分是氧化硅,玻化砖的主要成分是石英砂和泥。
         结构特点:   人造大理石:结构紧固,毛孔密集,细小,色彩可根据个人需求调制,防污性好,但是硬度不够,表面不够光滑。

    J***