剪力墙开洞加固具体方法有哪些?

全部答案

  •   剪力墙开洞加固具体方法:
    ①、采用粘贴钢板对混凝土结构进行加固时,应采取措施卸除作用在结构上的活荷载。
    ②、胶粘剂粘贴钢板加固混凝土结构时,其长期使用的环境温度不高于60度。
    ③、粘钢加固(压力注胶粘钢加固);混凝土面及钢板面要做好清理、打磨工作。
      对原混凝土构件表面可直接打磨除去1~2㎜厚表面,用压缩空气除去粉尘或用清水冲洗干净,待完全干燥后方可进行下道工序。 ④、对湿度较大的混凝土构件,尚需人工干燥处理。 ⑤、粘钢施工过程应按《混凝土结构加固技术规定》CECS?施工和验收。 ⑥、所有钢板在涂漆前应严格进行金属表面除锈处理,采用磨光机进行打磨粗糙处理,达到国家标准(GB8923-88)中的Sa21/2等级,用脱脂棉沾丙酮擦拭干净。
       ⑦、已粘贴在混凝土构件表面上的钢板,其外表面应进行防腐蚀处理。 ⑧、箍板角注胶,把梁底边角填充密实。 ⑨、钢板厚度大于5㎜采用压力注胶粘结钢板方法。强剪弱弯,强柱弱梁的延性要求进行计算。

    老***