吸引荷兰留学生毕业后留荷工作的原因有哪些?

全部答案

  •     在荷兰就业最重要的考量之一是语言
      英语在为荷兰通用语言,大部份的荷兰人英语十分流利,国际学生并不需要特别学习荷语。然而若想留在荷兰工作,学习荷语则为必需。藉由加强语言课程,可以解决这项问题。未来也将于「大规模线上网路课程」(MOOC)设立荷语课程,并将现有荷语课程上传至一数位化平台。
         文化融合也是一项重要考量   目前,国际与荷兰学生两团体似乎生活在不同的世界。藉由荷兰「学伴」(buddy)制,可协助国际学生克服该隔阂。除此之外,也有将国际学生与荷兰学生安排在同一宿舍共住的办法,有利协助国际学生安顿、交友、建立人脉互动。
         在提供资讯方面仍有很大的改进空间   民间企业所提供的奖学金资讯会整合于www。grantfinder。nl网站。其中约有1000项设置于科技专题下的奖学金,以吸引国际学生的注意。同时,有关国际学生于荷兰就业的法令资讯,也将会有系统的置于整合的资讯窗口。
      www。careerinholland。nl网站将成为一项就业相关资讯集中的搜寻引擎;例如各项课程、职缺、以及帮助创业的各种补助。各地大学、学院、以及企业的合作,也可提供国际学生更多的实习与就业机会。另外,国际学生常常需要面对的繁杂行政作业,也会被大幅度的简化。
         于职训展「NL4Talents」活动中,BUSSEMAKER部长在900名国际学生之前宣布启动「在荷兰可行」(Make it in the Netherlands)方案。本项方案除获得荷兰经济部、社会与劳工部的支持,也与国际学生会(ISO)、青年企业人工会(FNV-jong)、地方学生会(LSVb)、学生租房协会(Kences)、大学联盟(VSNU)、学院联盟(Vereniging Hogescholen)、荷兰小型企业联盟(MKB-Netherlands)、欧洲技术人力研究中心(Brainport Eindhoven)、荷兰国际高等教育合作机构(Nuffic)、荷兰国际市场高等教育网(Dhenim)、荷兰企业联盟(VNO-NCW)、伊拉斯莫斯学生网(ESN)等多项企业、职训、以及学生机构合作。
         荷兰的就业市场需要人才,这也就证明了国际留学生有更多的机会留在荷兰工作甚至定居。荷兰对人才的渴求证明了许多留荷等待机会的留学生决策的正确性。未来他们将在荷兰拥有更好的生活。

    A***