买新基金好还是老基金好呢?

全部答案

  •    新基金,顾名思义新的基金,新基金无历史业绩,给投资者总费用率不确定性较大,关键是新基金的基金经理有可能是资历不深的,团队磨合情况等信息更是不清楚。
      老基金,早已在市场上发行的,且基金经理过往业绩是可以查看到的。
      其实,老基金和基金哪个好并不绝对,关键还是看三点
      一看,建仓时间
      假如你倾向于选择投资股票的,可以选择股票型的基金。
      但你需要清楚,股票型基金大多数不承诺保本,而且按基金相关规定,至少60%的基金资产投资于股票,这也是最低持仓量要求,因此相对来说风险是很大的。   其次,股票基金还有一个建仓的过程。嘉丰瑞德分析师表示,新基金,在资金募集完成验资后3个月内完成建仓,即60%的资金投资于股票。
      在这3个月中,即使“大盘”一直在下跌,按照协议的规定必须建仓。当然,这样你买的基金可能就“凶多吉少”了。   而老基金仓位较高,没有建仓的时间要求,但也有最低60%的持仓要求。   比较新老基金哪个好,还得看在配置的和即将要配置的股票的情况。
        南方财富网微信号:南财   二看,操作能力   基金的盈利,最终还是看持有的股票的价格。能适应市场变化,灵活调整持仓的,且调整的方向也正确,那么这样的基金获利可能会更多。   新基金可能没有“包袱”,在选择的灵活性性上可能大一些。   老基金也并不意味着一成不变的操作策略。
         总之,基金的操作还是看基金管理人运作基金的水平。   三看,管理人的“真假”   无论新老基金,选择基金最重要的是选基金经理,以及看基金经理过往的历史业绩和管理能力如何。如何看基金经理如何呢?嘉丰瑞德分析师表示,最简单的方法看长期稳定排名靠前的基金经理是否有他/她,说明业绩还可以。
      除了关注他们已发行的老基金,发行的新基金也可以关注,但也要了解他是否只是挂名,不直接参与基金管理,如果是,那就要谨慎了。

    问***