应该如何对水泥地面养护?

全部答案

  •   说到水泥地面养护的方法,还真不止一个,但原理都是一样的,都是通过一些手段来保证水泥地的湿度。比如覆盖保湿膜、毡、布、草帘等。将水洒在覆盖物上,对地面进行湿养。这样才可以使水泥地面达到我们要求。
    先来说说覆盖塑料薄膜养护吧。首先我们要考虑好薄膜的厚度,不能太厚也不能太薄了。
      因为太厚会造成资源浪费,太薄又会使塑料薄膜容易破,这样就起不到保湿的作用了。然后是塑料薄膜的宽度,我们应该保证塑料薄膜的宽度要大于地面宽度,最好是超出60厘米。两侧用泥土盖住,防止水分流失。最后是要注意膜与膜之间的搭接宽度要大于40厘米。 在用布、毡、麻袋等吸水性较好的材料覆盖地面进行保湿养护的时候,我们要注意及时对覆盖物洒水来保持覆盖物的湿润,(最好是制定一个洒水时间表,定时对地面进行洒水。
      )在覆盖地面时也要保证覆盖物切实将地面完全覆盖住,不要在覆盖物之间留有空隙,否则会使地面的质量降低,造成水泥地面局部不达标等情况的出现。 最后就是地面的养护时间问题了。最主要的保养是保养的前7天。在这7天内,我们一定要保证地面被无缝隙保湿。
      一般的地面养护时间在两到三个周,如果气温比较高就少养护几天,但也不可小于两个周,如果天气较冷就要适当延长保养时间,要在三个周以上。如果是一些特殊的地段则需要保养一个月之久,具体情况具体分析。

    王***