刚用Id排版软件设计了102*142的书?

刚用Id排版软件设计了102*142的书,可是封面设计的话,正面,书脊和反面用多大的尺寸啊

全部答案

  •   A4纸尺寸为:210*297mm
    用PS做封面时是需要把封底、书脊也要考虑进去的!如果不知道书脊尺寸可先大约加上即可(如暂用5mm书脊),这样就是(210mm+书脊5mm+210mm)*297mm即425*297mm,四周再加3mm出血即建立431*303mm,分辨率为300dpi/英寸或120dpi/厘米的CMYK格式文档即可
    再解释一下出血的意思
    印刷术语“出血位”又称“出穴位”,也有叫“富裕”、“留刀”的。
      其作用主要是保护成品。裁切时,有色彩的地方在非故意的情况下,做到色彩完全覆盖到要表达的地方。 举个例子:想要剪下一个印在白纸上的黑色实心圆圈,如果用剪刀按圆圈的边缘剪,不管多认真,都会或多或少的留下一点没有黑色的白纸,这样剪出的黑色圆圈带一点白边,且不管剪得圆不圆,只要是黑色圆圈上留下的那点白边就会让人感到不是太舒服。
      有什么方法保证让谁剪出的圆圈都不带白边吗,其实很简单,就是作这实心圆圈时,将色彩的界线稍微溢出,也就是加大。这样就为不留下白边增加了一分保险。实际工作中,例子中的圆圈就可能是各种形状的包装展开图形,例子中的黑色也会是其它颜色。 说明白点就是把你做的成品加多个3MM就OK了 再不明白,有机会到印刷装订车间看看吧。

    知***