樱桃幼树培育方法有哪些?

好评回答
      甜樱桃幼树进人结果期较晚,一般3年结果,5年进入 丰产期,如果选用苗木直接定植到温室中,必须经过至少 3 ~5年的幼树培育期,从而大大影响了温室的利用率及效 益。所以,从事温室生产必须准备四年生以上树龄的结果 幼树。可选择下列几种方式进行。1。
      在露地栽培可以安全越冬的地区,可以直接将幼苗 栽植在预建保护地内,待有五年生树龄且已形成一定数量 花芽时,再建棚生产。2。还可以采用室外袋装育苗法培育结果幼树,即另选 地点,将幼苗栽植在预先准备好的无纺布袋子内,袋子大 小为50平方厘米,按2米x3米株行距连同无纺布袋子一 同栽植到田间,待有五年生树龄且已形成一定数量花芽时, 将幼树起出移人已建好的保护地内进行生产。
      上述两种方法的优点是栽培品种预先选定,按照自己 设定好的树形进行整形修剪及合理利用化控技术,及早成 形成花,不用缓苗即可生产见效,但培育时间较长。为了抢占市场,早期实现保护地生产,可以外引或外 购4 ~6年生的大树直接移栽到保护地内,移栽树经过一个 生长季的缓苗与培育,第二年即可进行生产,并能取得很 好的经济效益。
      大树移栽是南苗北移,迅速投人生产的一 条有效途径。

    焌***