昭通户口注销办理需要哪些材料?

全部答案

  •   办理材料
    一、服兵役注销户口
    1、入伍通知书
    2、居民户口簿
    二、重复户口注销
    1、本人申请
    2、派出所核实情况说明
    三、出国出境定居或加入外国籍注销户口
    1、本人护照
    2、出入境管理部门出具的销户证明
    注:公民出国出境定居或加入外国籍后不按规定注销户口的,派出所凭出入境管理部门的证明,核实后予以注销。
       四、注销人民法院宣告失踪或死亡人员的户口 1、法院的《宣告死亡通知书》 2、居民户口簿 3、居民身份证 注:公民死亡后其亲属或抚养人不按规定申报死亡登记的,经社区、村(居)委会或单位出具证明,派出所调查核实后予以死亡注销,并将注销情况通知其亲属。
       五、注销死亡人员的户口 1、医院的死亡医学证明书 2、村委会、社区出具的证明 3、居民户口簿 4、居民身份证 注:公民死亡后其亲属或抚养人不按规定申报死亡登记的,经社区、村(居)委会或单位出具证明,派出所调查核实后予以死亡注销,并将注销情况通知其亲属。

    辣***