同款产品为什么保费不同?

全部答案

  •   读者:我是一位出租车司机。最近在一家寿险公司买了一份生死两全寿险,可后来我从这家公司的另一位业务人员处了解到,他的客户与我年龄差不多,也买了同样的产品,但保费比我的便宜很多。这一点我很不理解,是不是业务员多收我钱了?    保险专家:业务员是否多收钱可不敢说。
      不过,同年龄段的人购买同样的产品,有时保费收取也的确差别很大。   由于年龄越大,生病出险的几率会越高,因此购买寿险产品保费的收取会越高。   另外,还有4点对保费也有很大影响:与被保险人的职业性质有关,考|试/大职业不同风险等级就会不同,高风险等级的职业人群投保会加收保费;与被保险人的性别有关,据统计,男性的寿命要比女性短,在投保障型保险时男性的保费相对要高一些;与被保险人身体状况有关,如果被保险人患过某些疾病,公司会考虑加收保费;最后,还与被保险人生活习惯有关,考|试/大如吸烟会影响人的身体健康,同样也会影响保费收取。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    痛***