合肥独生子女津贴如何领取?

全部答案

  •   原标题:独生子女津贴如何领取 合肥独生子女津贴领取指南
      根据现行政策规定,1、子女年满16周岁前领取独生子女父母光荣证的夫妻,从领证之月起,每月享受30元的独保费,至独生子女年满16周岁止。
      2、夫妻双方均为国家机关、事业单位或者国有企业职工(含聘用人员,下同)的,独保费由双方所在单位各承担一半;只有一方为国家机关、事业单位或者国有企业职工的,独保费由其所在单位全额发放;夫妻离异或丧偶的,由子女跟随一方全额发放;
      3、双方均非国家机关、事业单位或者国有企业职工的,独保费由其户籍所在地的县(市)区人民政府、开发区管委会承担,户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处、开发区下属社区服务机构于每年9月30日前一次性发放。
         延伸阅读:   合肥市独生子女证办理指南   一、合肥市独生子女证办理条件:终身只生育一个子女的夫妻,可以向户籍所在乡(镇)人民政府或者街道办事处申请,免费领取独生子女父母光荣证。   二、合肥市独生子女证收费标准及依据:不收费   三、合肥市独生子女证办理时限:20个工作日   四、合肥市独生子女证所需材料:户口簿、出生证、结婚证、《生殖保健服务证》连同父母小孩合照的相片四张 。

    张***