德国留学 办理工作签证所需材料有哪些?

全部答案

  •   德国工作签证所需材料:
      1。 亲笔签名的旅行护照(申请时护照有效期不少于 6个月并附上护照照片页的复印件 2份)
      2。 2份用德文填写完整并亲笔签名的申请表及附加声明(可从使领馆的签证处索取或从网站下载,网址:www。china。
      diplo。de )   3。 3张相同的近期白底护照照片   4。 户口簿原件以及户口簿内个人数据页的德文译文和各 2份复印件(户口簿原件只需要复印个人数据页   5。 自入境之日起至少 90 天有效的在德医疗保险证明原件及 2份复印件   6。
       用德文书写的完整的简历和 2份复印件   7。 用德文书写的工作/派遣或实习合同(其中含有收入及社会保险方面的内容)的原件和各 2份复印件   8。 迄今为止受教育程度证明原件、德文译文和各 2份复印件,如大学毕业证书、职业培训证书等   9。
       迄今为止外语语言水平证明原件(如语言学校出具的证明原件)、德文译文和各 2份复印件   10。 现工作单位出具的证明信原件、德文译文和各 2份复印件   11。 针对学生:如果从事的实习工作是大学学业的一部分,需要提供德国联邦劳动署(ZAV)或国际经济学商学学生联合会(AIESEC)出具的介绍实习岗位的证明和 2份复印件。
         12。 如果有的话,提供德国联邦劳动署(ZAV)出具的预先核准信原件和 2份复印件。

    苗***