日常优境胎教法有哪些呢?

全部答案

  •    胎儿所处的环境分为内环境和外环境,“内环境”指的是胎儿居住子母体内的环境,它与母体的健康状况和身心状态息息相关,“外环境”一般被认为是孕妇所处的居室,其装潢设计也会影响到胎儿的学习,所谓的“环境胎教法”,就是要为胎儿营造一个内、外都很好的生活环境,让胎儿能够愉快地成长。
       从准备怀孕的时候就要好好地经营“内环境”,进行内环境胎教时,除了要保持健康愉快的身心,养成良好的生活习惯,注意居家环境的品质之外,还要经常摸着肚皮和腹中的宝宝说说话.这样胎教的功效会更好。 外环境胎教的实施原则是,提前为宝宝布置一个装饰简单、色彩柔和的婴儿房,并且经常在婴儿房中同子宫内的胎儿以对话、阅读等方式进行交流,让宝宝知道这就是他出生后要居住的地方,使他感到安全。
       创造舒适环境,让室内颜色调和,四周保持整洁,最好摆设有花卉、盆景,墙上挂着五官端正、活泼可爱的小儿照片,尽量使孕妇保持心情愉快。避免收看(或收听)情节紧张的电视(或广播)节目。因孕期情绪波动或惊吓均可使肾上腺素分泌增加,减少子宫的血液流量,从而使胎儿受损。
      长期的情绪抑郁或愤怒可使肾上腺皮质激素增多,不仅会使胎儿体内蛋白质合成减少,而且还会造成兔唇、腭裂,甚至引起胎盘早期剥离而导致大出血。 胎教要在孕期进行生理、心理卫生营养和胎教训练。科学的胎教.是指正常孕妇。在保证充足的营养与休息的条件下,进行优境胎养。

    不***