怎么才能做好项目管理这一工作呢?

全部答案

  •
    1、在项目管理中,要坚持做到“四个到位”,即承包到位、责任到位、落实到位、措施方法到位。
    2、在制度确定之后,“落实”最为关键,狠抓落实、势在必行。
    3、充分调动项目经理部的积极性至关重要,让项目部尝到了项目管理的甜头,才能激发大家的积极性、工作热情和创造力。
       4、只有不断探索项目管理的新途径、新方法、新理念,在制度创新上下功夫,项目管理工作才能与时俱进、永葆青春。 5、观念更新,时不我待。一是树立“让项目经理富起来”的观念:确立项目部是公司利润中心的概念,鼓励项目经理带头致富,带领员工致富,最终带动企业致富。
      这是邓小平同志“让一部分人先富起来”的理论在公司的具体实践;二是树立“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”的管理理念:落实工作目标责任制,层层签定责任状,公司管理部门实行绩效考核管理制度;三是树立“万众一心抓经营的大经营”观念;四是项目部树立“全国人才为我所用”的大人才观念,因为人才是项目发展的第一资源。
      五是树立“项目部生死机制”观念:有活力的项目部,公司积极鼓励和支持他们扩大或派生新的项目部,没有经营能力的项目部,该解体的就立刻解体。

    卢***