问一下什么是消费电子?是什么概念?

好评回答
    “消费电子”是指围绕着消费者应用而设计的与生活、工作娱乐息息相关的电子类产品,最终实现消费者自由选择资讯、享受娱乐的目的。消费电子主要侧重于个人购买并用个人消费的电子产品。
    面对多渠道、多形式的信息,人们对信息的整合运用与随时调整的要求越来越高,消费电子无疑将潜移默化地改变人们的生活。目前,消费电子行业每年都持续增长,所涉及的产品领域和行业越来越多。丰富的消费电子新品正从各个角度向消费者展示着“数字生活”的全新概念,给人个带来了耳目一新的全面享受。
    2004年消费电子发展出现了以视频、移动和无线技术为核心的3大热点。首先是新的视频技术不断涌现,可以显示来自广播、卫星、电缆、互联网、数码相机和摄像机,甚至电话等各种来源的信息。其次,家庭信息内容的移动化,从客厅到汽车内部,在不同的地点间调用。再次是无线技术迅速普及。这体现了消费电子和IT产品正在加速融合。

    霞***

其他答案

  • 消费电子,顾名思义就是用于消费的电子产品,以区别用于生产,军事等用途的电子产品.

    拈***