GMAT语法备考应从何下手?

全部答案

  •   从句子完整性入手
      GMAT语法题目中的常见错误为谓语或者主句的缺乏。所以在读题时提炼主干就显得尤为重要了,在句子主干中,主要成分的缺乏很容易判断。这是突击复习最大的突破点。拿到题目后先看句子是否完整。从这个角度入手可以解决或至少排除掉好几个选项。
         抓住标点符号   英语中使用的标点符号较少,其中在GMAT语法考试中,有两种符号需要特别留意。   1。 逗号:看到逗号就要注意其前后的句子成分,要知道逗号不可连接两个完整句。而常见正确的选项会把逗号改成分号;或者按照逻辑关系添加连接词,也有可能是把其中的一个句子改为一个短语或者把一个句子改为从句。
      看到逗号大家可以注意一下选项中是否存在这些改动,并藉此辨别出错误和正确的选项。   2。冒号:后面接短语和句子均可,由其逻辑关系决定。冒号也有可能会成为发现问题的突破口,需要考生多加留意。   观察从句是否存在问题   GMAT语法题中另一个容易出题的语法点是从句,通过判断从句是否正确使用往往可以看出许多问题。
      常见的从句形式有三大类,它们分别是:   1。主语从句   有三种形式:It is adj。 (e。g。 possible) that…; That引导的主语从句;What从句。   2。宾语从句   (1)要求修饰对象明确。   (2)关系单词的使用:例如,That/ Who指人和物均可;who/whom只能指人。
         (3)定语从句的简化:只留下形容词短语和分词短语。   (4)与TOEFL语法的区别:which不可以指整个句子。   (5)框架结构:名词/代词/数词+介词+which/whom…   3。状语从句   特别注意状语从句的省略:当从句主语和主句主语一致的时候,从句的主语和be动词要同时省略。
      这是GMAT考试中需要大家留意的地方。
         公式化的讲可以表达为:   When/while(时间)/if/unless(条件)/eventhough/even if/although(即使)/once+名词/形容词/完整句   注意:whatever+名词/完整句(与其它词不同)。

    齐***