如何鉴别笔记本电脑的显示屏?

好评回答
      鉴别笔记本电脑的显示屏的方法:① 笔记本电脑的显示屏纵向和横向的比例,通常标准 屏幕为4 : 3,宽屏幕为16 : 9或16 : 10。16 : 9的图像在4 : 3屏幕上显示时有3种方式:a。变 形,水平充满,垂直拉长;b。图像保持失真,上下留黑 边;c。
      前两种方式的折中。宽屏能在带来更大显示面积的同时,不显著加大机身 和屏幕的面积,由此减轻整机的重量。笔记本电脑通常是 用英寸来标注显示屏尺寸的,这个数值是指从屏幕左下角到右上角的距离。标准显示屏的笔记本现在越来越少了,通常只有一些 低端的笔记本才会采用标准显示屏。
      ② 分辨率是由屏幕横向和纵向固有像素组成的,如常 见的15英寸LCD显示器的分辨率为1024 X 768像素。 14。 1英寸的16 : 9的显示器分辨率为1366X 768像素。分 辨率高的显示屏可以同时显示更多的内容与细节。③ 笔记本显示屏的亮度是显示屏后面的灯管发出的。
       显示屏是笔记本主要的功耗之一,而背光的灯管又是显示 屏的主要功耗。值得注意的是,有些笔记本的背光并不均勻,因此笔 记本的屏幕会显得部分亮部分暗。这种问题常见于一些低 端笔记本。当屏幕全黑的时候,最容易发现屏幕的背光是 否均勻。笔记本的显示屏和LCD显示器在不同角度观看时,颜 色和对比都会有一些差异,只有垂直的时候,笔记本显示 屏的效果才是最好的,而从侧面尤其是上面观看显示屏的 时候,对比度通常都会变得很低,颜色也会大不相同。
      ④ 笔记本显示屏是由像素点组成的,有可能出现常亮 或不亮的像素点。这种点被称为坏点。这是挑选笔记本显 示屏时最需要注意的问题之一。

    真***