机场安全检查的程序有哪些呢?

全部答案

  •  (1)行李物品检查:旅客进入机场大厅时首先将行李物品放入电视检测机的传送带上,工作人员通过电视荧光屏检查后贴上“XX机场行李安全检查”的不干胶条;
      (2)旅客证件检查:旅客办理完毕行李托运和登机手续后,将护照、机票、登机牌等交检查员核验并在登机牌上加盖安全检查印章;
      (3)手提行李物品检查:将随身携带的手提行李物品放在电视监测机的传送带上,由检查人员通过荧光屏检查。如发现有异物,须由检查人员开包检查;
      (4)旅客身体检查:旅客通过特设的探测门,进行身体检查。如发出报警声,还需用探测器再查,或重新返回,将可能发出报警声的钥匙、香烟、打火机等金属物品掏出来, 直到通过时不再发出报警声为止。

    l***