德国留学之最新留德趋势是怎样的?

全部答案

  •   如今,德国留学已成为了很多中国学子出国留学的首选,那么去德国留学的趋势是什么呢?德国教育制度今后会如何变化?下面天道小编就为大家介绍一下。
      一、德国留学可选择的专业越来越多。
      以往去德国留学申请专业主要集中在机械、汽车、电子、建筑等工科专业,现在读商科、法律、心理、化学、物理等专业的申请越来越多。
      同时,德国的音乐、设计等艺术类专业也很有吸引力,越来越多的人接受和认可。德国现有超过20万的留学生,其中中国留学生约占五分之一,是在德国学习的外国留学生中数量最多的。   二、去德国留学低龄化。   以往德国院校不直接招收高中毕业生,学生必须在大学就读1至3个学期才可以申请。
      但目前,国内有高中生毕业留德项目,德国亚琛应用技术大学、米特维达技术大学、艾森经济管理学院和多特蒙德应用技术大学等几所德国大学,经德国政府允许,具备招收中国高中毕业生资格。这些学校都是应用技术类大学。学生要通过学校的入学考试才可以就读,一般都是考语言和数学。
      通过德语语言证明考试,且高考达到一本线,符合这个条件的学生有希望高中毕业后留学德国。   三、德国教育制度对学历和语言的要求。   大部分留德学生要满足学历和考试条件,一般国内“211工程”大学的学生学习一个学期后可申请赴德留学,非“211工程”大学的学生赴德留学要在国内学习三个学期。
      赴德留学的学生还要参加德福考试,目前该考试在国内只有北京外国语大学和上海外国语大学两个考点,该考试在每年5月和10月举行。每次考试成绩进行全球排名,该名次是学生申请留学的重要参考条件。   据悉,中德两国政府已签署两国高等教育学历等值的协定。
      根据协定,两国学士、硕士、博士学位等值;两国高校在校学生和毕业生进入对方国家高校继续学习时,其学分或毕业成绩可以连续计算。   以上就是德国留学有关去德国留学的趋势介绍了,希望对大家有所帮助,想要了解更多有关德国教育制度的资讯,可以拨打400-019-0038电话进行咨询,也可以直接点击页面右侧在线咨询按钮直接对话天道顾问。
         德国留学费用低廉,公立大学每年全部花费仅6-8万人民币(读德语授课的学生语言班需要学费,另算),文凭含金量高,其工科可以说与美国并驾齐驱。同时德国目前是欧洲经济最好的国家了,理工科学生相对别的国家留学生来说,在德国找到工作的可能性较大,德国的工作签证相对也较容易办理。
      德国的公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。TU9联盟建立的目标就是为了提供一个标准化的教学机制,同时保证各大学间的资源共享。
      H类是应用技术大学,侧重实际能力的培养。很多H类学校和大型企业都有合作,利于学生在找工作。但相对来说,中国学生申请较少。更多了解德国留学申请细节问题请关注:http://tiandaoedu。com/lxcp/lxfa/de。html。

    吴***